Нож, который тебя понимает
Северный нож в видении ножевого мастера Алексея Мельницкого - охотника с 30-летним стажем, художника, профессионального фотографа
Нож с душой
Нож Мельницкого рождается, как человек
От одного мастера, который делает его от клинка до ножен. Каждый нож несет в себе изначальную идею и суть, содержит мысль и предназначение. ПОэтому все наши клиенты пишут нам - "нож с душой"
быть рабочим, надежным, прочным, невероятно удобным и гармоничным.
Бесполезно раскладывать нож мельницкого на оставляющие его части и пытаться проанализировать каждую в отдельности. все его части служа лишь одной цели - быть рабочим, надежным, прочным, невероятно удобным и гармоничным.
Максимально эргономичная форма клинка и рукояти делает нож 100% рабочим
Ручная ковка делает нож более прочным и плотным
При изготовлении изделий методом ковки, происходит дополнительное улучшение структуры - нож становится плотным, прочным и монолитным, поэтому служит дольше. Происходящие изменения можно назвать как повышение плотности, потому что при этом происходит устранение дефектов:
заполнение вакансий в кристаллической решетке;
дендритной ликвации измельчение зерен (устранение дендритной структуры, которая неизбежна при кристаллизации заготовок, слитков, повышает пластичность, без потери прочности).
Заточка "Линза"
Не знаю, как поблагодарить Алексея! Получил его нож! Нож просто изумительный, а его фирменная линза просто творит чудеса при разделке зверя на охоте! Огромное спасибо за его работу и то, что он изготавливает такие замечательные ножи! Сталь на высшем уровне.
Хотелось бы мастеру передать огромное спасибо) ножи просто супер!»
Прилепский Евгений, Санкт-Петербург
Какая сталь используется в ножах и почему именно она
Внимание! Ножи не предназначены для метания, открывания бутылок и забивания гвоздей!
D2
Для охотничьего ножа первое правило —клинок должен долго держать хорошую заточку. Считается нормальным, если ее хватает на разделку одной большой туши, например кабана, лося или оленя. Все эти свойства и плюсы обеспечивает сталь D2. Ножи из стали D2 обладают прекрасным резом и благодаря высокому содержанию углерода прекрасно держат заточку даже после серьезных нагрузок, том числе и после экстремального силового реза.

Сталь D2 получила огромную популярность благодаря:
- обрабатываемости;
- стойкостью заточки;
- высокими характеристиками реза;
- коррозионной стойкостью;
- однородности структуры после закалки
"На предмет дорогих материалов, вряд ли можно согласится, т.к. д2 это далеко не премиум сталь (она добротная, рабочая, но не премиум. Но есть интересный момент, не осязаемого плана, ножи очень душевные (не знаю как объяснить) и очень функциональные, натурально залипают в руку. У меня была капля старая очень, еще из углеродки (подарил весной знакомому, уехала на байкал жить), и вроде сталь мягкая (а я избалован порошками), рукоять простецкая, но выжила с пояса другие ножи. Нож ничего не весит, отлично режет, правится влет (правда также и тупится), но до безобразия нравилась. такой вот парадокс)"
Сергей, г. Борисов
(Х12МФ)
Состав: C 1,55; Si 0,25; Mn 0,35; Cr 11,8 ;Mo 0,8;V 0,95
Made on
Tilda